Add cheese-cake.md
This commit is contained in:
parent
f211f5e6f8
commit
816466550d
1 changed files with 31 additions and 0 deletions
31
cheese-cake.md
Normal file
31
cheese-cake.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,31 @@
|
|||
# Vanille-Käsekuchen mit Eischnee
|
||||
|
||||
*Kuchen, 1,75 h zzgl. Wartezeit*
|
||||
|
||||
**12 Stücke**
|
||||
|
||||
---
|
||||
|
||||
- *150 g* Mehl
|
||||
- *1 gestr. TL* Backpulver
|
||||
- *4* Eier
|
||||
- *300 g* Zucker
|
||||
- *70 g* Butter
|
||||
- *500 g* Margerquark
|
||||
- *150 ml* Rapsöl
|
||||
- *1* Zitrone
|
||||
- *1 Päckchen* Puddingpulver
|
||||
- *2* Vanilleschote
|
||||
- *1/2 l* Milch
|
||||
- *2 EL* Puderzucker
|
||||
- Frischhaltefolie
|
||||
|
||||
---
|
||||
|
||||
Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, 70 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
|
||||
|
||||
Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Eier trennen. Puddingpuler, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb und Vanille zufügen und glatt verrühren.
|
||||
|
||||
Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 2/3 des Mürbeteigs darauf ausrollen. Den Formrand darumschließen. Rest Teig zu einer Tolle formen und ca. 3cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfülen und glattstreichen. Im heißen Backofen (E-Her: 175 ºC / Umluft 150 ºC / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
|
||||
|
||||
Eiweiß und 50 g Zucker sehr steif schlagen. Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
|
Loading…
Add table
Add a link
Reference in a new issue