diff --git a/cheese-cake.md b/cheese-cake.md
new file mode 100644
index 0000000..42ad343
--- /dev/null
+++ b/cheese-cake.md
@@ -0,0 +1,31 @@
+# Vanille-Käsekuchen mit Eischnee
+
+*Kuchen, 1,75 h zzgl. Wartezeit*
+
+**12 Stücke**
+
+---
+
+- *150 g* Mehl
+- *1 gestr. TL* Backpulver
+- *4* Eier
+- *300 g* Zucker
+- *70 g* Butter
+- *500 g* Margerquark
+- *150 ml* Rapsöl
+- *1* Zitrone
+- *1 Päckchen* Puddingpulver
+- *2* Vanilleschote
+- *1/2 l* Milch
+- *2 EL* Puderzucker
+- Frischhaltefolie
+
+---
+
+Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, 70 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
+
+Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Eier trennen. Puddingpuler, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb und Vanille zufügen und glatt verrühren.
+
+Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 2/3 des Mürbeteigs darauf ausrollen. Den Formrand darumschließen. Rest Teig zu einer Tolle formen und ca. 3cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfülen und glattstreichen. Im heißen Backofen (E-Her: 175 ºC / Umluft 150 ºC / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
+
+Eiweiß und 50 g Zucker sehr steif schlagen. Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.