From 816466550d6ac337c264a7156c01a019a1a0c9cc Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: dadada Date: Fri, 24 Jan 2020 15:31:57 +0100 Subject: [PATCH] Add cheese-cake.md --- cheese-cake.md | 31 +++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 31 insertions(+) create mode 100644 cheese-cake.md diff --git a/cheese-cake.md b/cheese-cake.md new file mode 100644 index 0000000..42ad343 --- /dev/null +++ b/cheese-cake.md @@ -0,0 +1,31 @@ +# Vanille-Käsekuchen mit Eischnee + +*Kuchen, 1,75 h zzgl. Wartezeit* + +**12 Stücke** + +--- + +- *150 g* Mehl +- *1 gestr. TL* Backpulver +- *4* Eier +- *300 g* Zucker +- *70 g* Butter +- *500 g* Margerquark +- *150 ml* Rapsöl +- *1* Zitrone +- *1 Päckchen* Puddingpulver +- *2* Vanilleschote +- *1/2 l* Milch +- *2 EL* Puderzucker +- Frischhaltefolie + +--- + +Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, 70 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. + +Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Eier trennen. Puddingpuler, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb und Vanille zufügen und glatt verrühren. + +Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 2/3 des Mürbeteigs darauf ausrollen. Den Formrand darumschließen. Rest Teig zu einer Tolle formen und ca. 3cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfülen und glattstreichen. Im heißen Backofen (E-Her: 175 ºC / Umluft 150 ºC / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. + +Eiweiß und 50 g Zucker sehr steif schlagen. Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.