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Erdnuss Kokos Curry
vegetarisch, vegan
4 Portionen
Reis
- 300 g Vollkornreis
- Salz
Sauce
- 1 Brokkoli
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 2 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 100 g Tofu
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1/2 Ingwer
- 1 Habanero
- 1 TL neutrales Öl
- Sojasoße
Optional
- 2 Stiele Koriander
- 50 g Erdnüsse
- 100 g Räuchertofu
- 1 TL Kokosöl
Den Vollkornreis nach Packungsangabe kochen. Brokkoli, Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Paprikas in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel in kleine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken oder pressen. Tofu in Würfel schneiden.
In einem breiten Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika, Knoblauch, Kurkuma, Chayennepfeffer, Zimt hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
Mit Kokosmilch ablöschen und die Erdnussbutter einrühren. Brokkoli und Tofu hinzufügen und alles für 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit mit einem Schuss Sojasoße, Zitronensaft und Salz abschmecken.
Curry mit Reis servieren und mit Koriander und Erdnüssen garnieren.