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# Aloo Gobi
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*Rösten, Braten, Kohl, Indien*
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**4 Portion**
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- *4* Kartoffeln
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- *1* Blumenkohl
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- *5 TL* Olivenöl
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- *1 TL* Kuminsamen
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- *0.5 TL* Kurkuma, gemahlen
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- *1* Zwiebel
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- *1 TL* Ingwer
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- *1 Prise* Asafetida
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- *1 Prise* Paprikapulver, rosenscharf
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- *1 TL* Koschersalz
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- *1 TL* Limettensaft, frisch
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- Petersilie, glatt, mit Stengel
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Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Deb Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen und die Kartoffeln in 2 cm dicke Stifte schneiden. Ein tiefes Backblech mit Alufolie auskleiden und die Bluemenkohlröschen und die Kartoffelstifte mit ca. 3 TL Öl darauf einbreiten und gut durchmengen. Das ganze im Ofen 30 min backen, bis der Bluemenkohl und die Kartoffeln außen kross werden. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
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Währenddessen 2 TL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Kuminsamen dazugeben und erwärmen bis die Samen eine bräunliche Farbe bekommen (ca. 1 min). Dann die Hitze reduzieren und den gemalenen Kurkuma dazugeben und untermengen. Danach direkt die Zwiebeln hinzugeben und 4-6 min glasig kochen. Dann Ingwer, Paprikapulver und Asafetida hinzugeben, gut vermengen und in etwa 1 min gut erwärmen.
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Evtl. verbrannte Stücke vom Ofengemüse entfernen und abkühlen lassen. Danach mit in die Pfanne geben und vorsichtig durchmengen. Salz hinzugenen und 5-6 min kochen bis das Gemüse durch ist. Dabei darauf achten nichts zu übergaren.
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Mit frisch gepresstem Limettensaft und Petersilie garnieren und servieren.
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