# Aloo Gobi *Rösten, Braten, Kohl, Indien* **4 Portion** --- - *4* Kartoffeln - *1* Blumenkohl - *5 TL* Olivenöl - *1 TL* Kuminsamen - *0.5 TL* Kurkuma, gemahlen - *1* Zwiebel - *1 TL* Ingwer - *1 Prise* Asafetida - *1 Prise* Paprikapulver, rosenscharf - *1 TL* Koschersalz - *1 TL* Limettensaft, frisch - Petersilie, glatt, mit Stengel --- Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Deb Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen und die Kartoffeln in 2 cm dicke Stifte schneiden. Ein tiefes Backblech mit Alufolie auskleiden und die Bluemenkohlröschen und die Kartoffelstifte mit ca. 3 TL Öl darauf einbreiten und gut durchmengen. Das ganze im Ofen 30 min backen, bis der Bluemenkohl und die Kartoffeln außen kross werden. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. Währenddessen 2 TL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Kuminsamen dazugeben und erwärmen bis die Samen eine bräunliche Farbe bekommen (ca. 1 min). Dann die Hitze reduzieren und den gemalenen Kurkuma dazugeben und untermengen. Danach direkt die Zwiebeln hinzugeben und 4-6 min glasig kochen. Dann Ingwer, Paprikapulver und Asafetida hinzugeben, gut vermengen und in etwa 1 min gut erwärmen. Evtl. verbrannte Stücke vom Ofengemüse entfernen und abkühlen lassen. Danach mit in die Pfanne geben und vorsichtig durchmengen. Salz hinzugenen und 5-6 min kochen bis das Gemüse durch ist. Dabei darauf achten nichts zu übergaren. Mit frisch gepresstem Limettensaft und Petersilie garnieren und servieren.