# Vanille-Käsekuchen mit Eischnee *Kuchen, 1,75 h zzgl. Wartezeit* **12 Stücke** --- - *150 g* Mehl - *1 gestr. TL* Backpulver - *4* Eier - *300 g* Zucker - *70 g* Butter - *500 g* Margerquark - *150 ml* Rapsöl - *1* Zitrone - *1 Päckchen* Puddingpulver - *2* Vanilleschote - *1/2 l* Milch - *2 EL* Puderzucker - Frischhaltefolie --- Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, 70 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Eier trennen. Puddingpuler, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb und Vanille zufügen und glatt verrühren. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 2/3 des Mürbeteigs darauf ausrollen. Den Formrand darumschließen. Rest Teig zu einer Tolle formen und ca. 3cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfülen und glattstreichen. Im heißen Backofen (E-Her: 175 ºC / Umluft 150 ºC / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Eiweiß und 50 g Zucker sehr steif schlagen. Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.