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Added recipe for Pelmeni 2022-03-20 16:28:52 +01:00
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Updated soljanka 2022-03-20 15:36:44 +01:00
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@ -0,0 +1,51 @@
Vegane Pelmeni
===============
*45 min vorbereitung, 60 min gesamt*
**4 Portionen**
---
## Teig
- *200 g* Weizenmehl, 405
- *100 ml* Wasser
- *15 ml* Sonnenblumenöl
- *5 g* Salz
## Füllung
- *250 g* Champingions
- *300 g* Kartoffeln
- *120 g* Zwiebel, gelb
- *5 ml* Sojasauce
- *3 g* Pfeffer, schwarz
- *10 g* Hefeflocken
## Außerdem
- *1 l* Gemüsebrühe
- *1 Bund* Petersilie
- *100 g* Vegane Saure Sahne
---
Für den Teig das Mehl und das Salz vermengen und das Öl hinzugeben. Anschließend nach und nach das Wasser hinzugeben und verkneten, bis sich ein fester Teig formt. Den Teig in eine leicht geölte Schale legen, abdecken und im Kühlschrank ruhen lassen.
Fur die Füllung zunächst die Kartoffeln waschen, schälen und fein Würfeln. Die Champingions abbürsten und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein Würfeln.
Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen.
Währenddessen die Champingions bei hoher Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl und einer Prise Salz anbraten bis sie Farbe bekommen und mit Sojasauce ablöschen. Die Champingions aus der Pfanne in eine große Schale geben und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln anschwitzen bis sie glasig sind und zu den Champingions geben.
Die Kartoffeln abgießen, sobald sie weich sind und zu den Champingions und Zwiebeln geben. Die Hefeflocken hinzugeben. Die Kartoffeln zerdrücken und die Masse vermengen bis sich eine zusammenhängende Masse formt. Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken und zur Seite stellen.
Den Teig aus der Kühlung nehmen und auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Den Teig in gleichgroße Quadrate von ca. 10 cm Kantenlänge zerteilen.
Auf jedes Quadrat mittig 1 EL der Füllung geben und den Teig über die Füllung falten. Die Teigkanten fest aufeinander drücken, sodass der Pelmeni verschlossen ist. Die Spitzen aufeinander falten.
Die Brühe zum Kochen bringen und einen Teil der Pelmeni hineingeben. Sobald die Pelmeni fertig gekocht sind, sie entnehmen, mit etwas Petersilie garnieren und mit der Sahne servieren.

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@ -19,8 +19,8 @@ Angepasst von [Vegane Soljanka mit Würstchen](https://veganuschka.de/rezepte/su
- *14 g* Knoblauch
- *30 ml* Öl
- *0.2 g* Lorbeerblatt
- *5 ml* Essig, 25 %, oder
- *20 ml* Gewürzgurkenwasser
- *5 ml* Zitronensaft
- *5 g* Zitronenschale
- *500 ml* Wasser
- *7 g* Pfeffer
- *8 g* Paprikapulver, edelsüß
@ -44,5 +44,5 @@ Die Kartoffelwürfel ins kalte Wasser geben. Gemüsebrühe sowie ein Lorbeerblat
Die Paprika und die veganen Wurstchen kurz scharf anbraten und mit zu den Kartoffelwürfeln geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Zucker, Pfeffer, Salz, Zitornensaft, Gewürzgurkenwasser oder Essig abschmecken und kurz aufkochen. Serviert wird die Soljanka mit veganem Frischkäse oder Crème fraîche.
Mit Zucker, Pfeffer, Salz, Zitornensaft, abschmecken und kurz aufkochen. Serviert wird die Soljanka mit veganem Frischkäse oder Crème fraîche.