From e196dfa9d4dcccdcc7664f8bbe9f3f3053246519 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: dadada <dadada@dadada.li> Date: Sun, 26 Jan 2020 14:21:58 +0100 Subject: [PATCH] Add salt to cheese cake --- cheese-cake.md | 5 +++-- 1 file changed, 3 insertions(+), 2 deletions(-) diff --git a/cheese-cake.md b/cheese-cake.md index 42ad343..b86e845 100644 --- a/cheese-cake.md +++ b/cheese-cake.md @@ -1,6 +1,6 @@ # Vanille-Käsekuchen mit Eischnee -*Kuchen, 1,75 h zzgl. Wartezeit* +*Kuchen, 2 h* **12 Stücke** @@ -19,12 +19,13 @@ - *1/2 l* Milch - *2 EL* Puderzucker - Frischhaltefolie +- *1* Prise Salz --- Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, 70 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. -Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Eier trennen. Puddingpuler, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb und Vanille zufügen und glatt verrühren. +Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Eier trennen. Puddingpuler, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb, Salz und Vanille zufügen und glatt verrühren. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 2/3 des Mürbeteigs darauf ausrollen. Den Formrand darumschließen. Rest Teig zu einer Tolle formen und ca. 3cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfülen und glattstreichen. Im heißen Backofen (E-Her: 175 ºC / Umluft 150 ºC / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.