From db05822544502b2df5de5494016a544b3a9e2a6b Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: dadada Date: Sun, 20 Mar 2022 16:28:52 +0100 Subject: [PATCH] Added recipe for Pelmeni --- vegan-pelmeni.md | 51 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 51 insertions(+) create mode 100644 vegan-pelmeni.md diff --git a/vegan-pelmeni.md b/vegan-pelmeni.md new file mode 100644 index 0000000..82a86b3 --- /dev/null +++ b/vegan-pelmeni.md @@ -0,0 +1,51 @@ +Vegane Pelmeni +=============== + +*45 min vorbereitung, 60 min gesamt* + +**4 Portionen** + + +--- + +## Teig + +- *200 g* Weizenmehl, 405 +- *100 ml* Wasser +- *15 ml* Sonnenblumenöl +- *5 g* Salz + +## Füllung + +- *250 g* Champingions +- *300 g* Kartoffeln +- *120 g* Zwiebel, gelb +- *5 ml* Sojasauce +- *3 g* Pfeffer, schwarz +- *10 g* Hefeflocken + +## Außerdem + +- *1 l* Gemüsebrühe +- *1 Bund* Petersilie +- *100 g* Vegane Saure Sahne + +--- + +Für den Teig das Mehl und das Salz vermengen und das Öl hinzugeben. Anschließend nach und nach das Wasser hinzugeben und verkneten, bis sich ein fester Teig formt. Den Teig in eine leicht geölte Schale legen, abdecken und im Kühlschrank ruhen lassen. + +Fur die Füllung zunächst die Kartoffeln waschen, schälen und fein Würfeln. Die Champingions abbürsten und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein Würfeln. + +Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen. + +Währenddessen die Champingions bei hoher Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl und einer Prise Salz anbraten bis sie Farbe bekommen und mit Sojasauce ablöschen. Die Champingions aus der Pfanne in eine große Schale geben und zur Seite stellen. + +Die Zwiebeln anschwitzen bis sie glasig sind und zu den Champingions geben. + +Die Kartoffeln abgießen, sobald sie weich sind und zu den Champingions und Zwiebeln geben. Die Hefeflocken hinzugeben. Die Kartoffeln zerdrücken und die Masse vermengen bis sich eine zusammenhängende Masse formt. Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken und zur Seite stellen. + +Den Teig aus der Kühlung nehmen und auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. +Den Teig in gleichgroße Quadrate von ca. 10 cm Kantenlänge zerteilen. +Auf jedes Quadrat mittig 1 EL der Füllung geben und den Teig über die Füllung falten. Die Teigkanten fest aufeinander drücken, sodass der Pelmeni verschlossen ist. Die Spitzen aufeinander falten. + +Die Brühe zum Kochen bringen und einen Teil der Pelmeni hineingeben. Sobald die Pelmeni fertig gekocht sind, sie entnehmen, mit etwas Petersilie garnieren und mit der Sahne servieren.