diff --git a/vegan-huenchen-suess-sauer.md b/vegan-huenchen-suess-sauer.md new file mode 100644 index 0000000..fcc03c9 --- /dev/null +++ b/vegan-huenchen-suess-sauer.md @@ -0,0 +1,34 @@ +# Vegan Hünchen Süß-Sauer + +*vegan* + +**2 Portionen** + +--- + +- *100 g* Erbsenproteinschnetzel +- *1* rote Paprikaschote +- *125 g* kleine Möhren (2 kleine Möhren) +- *1* rote Zwiebel +- *25* g Ingwer (1 Stück) +- *1* Stück Ananas (oder 175 g Ananasfruchtfleisch) +- *2 EL* Öl +- *Salz* +- *150* ml Orangensaft +- *1 EL* Essig +- *75 ml* Ketchup +- *0.5 EL* Zucker +- *2 TL* Gemüsebrühe +- *1 Prise* Chilliflocken + +--- + +Die Möhren und Paprikaschote waschen und in Stifte schneiden. +Die Zwiebeln schälen und in Achtelkugelschalenteile schneiden. +Den Ingwer fein reiben. +Das Ananasfruchtfleisch in kleine Würfel zerteilen. +Das Gemüse in einer Pfanne kurz scharf anbraten und beiseite legen. +Das Erbsenproteinschnetzel mit der doppelten Menge Gemüsebrühe in der leeren Pfanne kochen bis das überschüssige Wasser verkocht ist. +Etwas Öl in die Pfanne geben und die Schnetzel anbraten. +Den Saft, Essig, Ketchup, und Zucker vermengen und mit dem Gemüse in die Pfanne geben und kurz erhitzen. +Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.