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# Vegane Piroggen
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*45 min vorbereitung, 60 min gesamt*
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**4 Portionen**
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## Teig
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- *250 ml* Hafermilch
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- *1 Päckchen* Hefe
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- *1 TL* Salz
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- *1 EL* Zucker
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- *25 ml* Öl
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- *400 g* Mehl
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- *1 EL* Sesam zum Bestreuen
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## Füllung
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- *1/2* Weiß- oder Spitzkohl
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- *1* mittelgroße Möhre
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- *1* große Zwiebel
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- Salz
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- Pfeffer
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- Paprika
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- Muskat
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- *2 EL** Öl
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Hafermilch, Salz, Zucker, Hefe und Öl miteinander vermengen. Mehl dazu geben und alles 3 Minuten mit den Händen oder in der Küchenmaschine zu einem Klumpen kneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
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In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden. Dafür den Kohl und die Möhren raspeln. Die Zwiebel fein würfeln. Eine große Pfanne erhitzen, Öl erwärmen, den Kohl hinein geben, etwas Salz drauf streuen und zuerst den Kohl auf niedriger Stufe ca. 25 min schmoren. Zwiebeln und Möhren hinzufügen und weitere 15 min auf mittlerer Stufe anbraten. Zum Schluss mit Muskat, Pfeffer und Paprika würzen. Die Füllung muss am Ende goldbraun sein.
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Den Teig aus der Form nehmen, auf einer bemehlten Fläche 2 min mit den Handballen kneten und zu einer Wurst (ca. 5 cm Durchmesser) formen. Ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Kreisen (ca. 10 cm im Durchmesser und 1 cm hoch) ausrollen. 2 EL Kohlfüllung auf den ausgerollten Teig geben, die Außenseiten links und rechts zusammenklappen und fest ineinander drücken. Die Video-Anleitung hilft Euch beim Formen!
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Die geformten Piroschki mit einem Abstand von ca. 3 cm auf einem Blech verteilen. Die Teigtaschen mit etwas Hafermilch bestreichen und Sesam drauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 min goldbraun backen. Die Piroschki werden warm und kalt gegessen. Ofenwarm schmecken sie aber am besten. Als Dipp empfiehlt sich eine vegane Crème fraîche oder Kräutercreme. Hier gibt es das Rezept dazu: Kräuterdipp
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