From 48dd8ac2395b6a3ea1f867e5e823c1d6168c8c09 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Tim Schubert <mail@timschubert.net> Date: Tue, 2 Jul 2019 22:34:35 +0200 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?Add=20ofengem=C3=BCse-mit-fenchel.md?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- ofengemüse-mit-fenchel.md | 29 +++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 29 insertions(+) create mode 100644 ofengemüse-mit-fenchel.md diff --git a/ofengemüse-mit-fenchel.md b/ofengemüse-mit-fenchel.md new file mode 100644 index 0000000..0479c99 --- /dev/null +++ b/ofengemüse-mit-fenchel.md @@ -0,0 +1,29 @@ +# Ofengemüse + +**4 Portion** + +--- + +- *3* Kartoffeln, klein +- *4* Karotten, mit Grün +- *1* Fenchel +- *2* Rote Beete, gekocht +- *2* Zucchini +- *1* Zwiebel +- Salbei, frish +- Thymian, frisch +- Rosmarin, frisch +- *1 Prise* Kümmel, ganz +- Peffer +- Salz +- *10 EL* Olivenöl + +--- + +Karottengrün abtrennen und Stängel entfernen. Gemüse waschen und in Mundgerechte Stücke zerteilen. + +Den Ofen auf 230 ºC vorheizen. + +Zwiebeln und Fenchel in halbe Ringe schneiden. Gemüse zusammen mit den Zwiebeln und dem Karottengrün und den Kräutern in eine halbe Auflaufform geben. Pfeffern und Salzen und mit dem Öl und Kümmel gut durchmengen. + +Die Ofenform auf mitlerer Höhe in den Ofen geben und 30-45 min, aber mindestens bis die Kartoffeln durch sind, garen.